您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
情系贫困老百姓 寒冬送炭暖人心

    北风凛冽、天寒地冻,五原县天吉泰镇永红村的老百姓心里却倍感温暖,为进一步深入基层、深入实际、了解村情民意,掌握人民群众的生活情况,扎实推进精准扶贫,精准脱贫工作。12月5日,五原交警大队领导带领机场管理中队民警深入天吉泰镇永红村看望贫困的老百姓,并向每户帮扶家庭送去了两吨煤炭。
    在永红村干部的带领下,副大队长李贵宾、副大队长王步雄、副大队长杨映慧深入到五户贫困村民家中,向每户帮扶家庭送去两吨煤炭,并与他们促膝长谈,认真询问他们的生活来源、家庭成员、经济状况、及遇到的各种困难问题和期盼打算并详细记录下来。对此贫困的老人感激不已,激动地握着民警的手说:“警官,你们可帮我解决大问题了,真是雪中送炭啊,太感谢了!”
    随后,民警耐心地向村民宣传、解释国家的富农政策和法律知识,使其摆脱老旧思想,并给扶贫对象及周边居民提供脱贫致富的意见,并鼓励他们要鼓足生活勇气,通过帮扶工作和自身努力,实现脱贫的目标。通过这次开展扶贫攻坚活动,惠民的政策,朴实的言语,真挚的情感,触动了每一名帮扶对象的心弦。大队领导的走访慰问,更是让他们树立了信心,看到了希望。

   


 

上一篇:市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴铁城一行深入杭锦后旗督导检查“双百日攻坚行动”暨安全生产专项督察工作

下一篇:文明行路路畅通 平安回家家温馨——五原大队隆镇国道巡逻中队深入辖区开展冬季交通安全宣传活动