您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
五原大队以深入开展“两学一做”学习教育为契机进一步提高民警执法公信力和亲和力

    为进一步规范民警日常执勤执法行为,实现“理性、平和、文明、规范”执法要求。五原大队结合“两学一做”学习教育,积极引导广大民警在专题学习和警务实践中不断转变执法理念、创新执法方式、规范执法手段、端正执法态度,全面推进执法规范化建设,进一步和谐警民关系,不断提升公安机关执法公信力和亲和力。
    一、转变执法理念,筑牢执法为民思想根基。大队要求广大民警要以深入开展“两学一做”学习教育活动为契机,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,讲究执法艺术,提高执法效果。在执勤执法过程中始终做到识大体、顾大局,善于用和谐思维来化解矛盾,用和谐态度来对待群众,真正融法、理、情于一体,以法为据、以理服人、以情感人,使群众通过案件的办理、事情的处理,既感受到法律的权威、尊严,又感受到民警的关爱和威信。
    二、创新执法方式,提升为民服务水平。大队经常性组织民警就业务开展情况、自身执勤执法实践开展讨论,认真查找自身存在的问题,找准问题根源,敢于正视问题、认真解决问题,把精力投入到办实事、抓落实上,把工作体现在顺民意、解民忧行动中,大力提升群众工作能力,进一步提升构建和谐警民关系的素质和能力。
    三、规范执法手段,提升执法工作效率。大队通过强化对民警在查缉布控、执法记录仪规范使用等方面教育培训力度,进一步提升民警灵活运用信息化手段提高工作效率和水平。通过广泛应用信息技术使执法活动实现标准化、规范化,增强执法工作透明度,切实提高民警规范执法的自觉性和主动性。
    四、端正执法态度,提升执法服务水平。大队大力倡导一线执勤执法民警积极树立人性化执法理念,按照理性、平和、文明、规范的要求进行执勤执法,让辖区民众切实得实惠得便利。同时,完善并落实窗口文明服务标准,持续改善办事态度和服务形象,按照“理性、平和、文明、规范”的要求,开展说理式执法、人性化执法,不断提升执法办案水平。

上一篇:五原大队督查组深入辖区督导检查冬季道路交通安全管理工作

下一篇:五原大队深化冬季道路交通安全隐患排查整治工作