您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
冬天天黑的早了?黑天开车要注意什么?

    时间到了冬季,我们的天黑的就越来越早了,尤其是生活在北方的朋友,可能感觉更为强烈,其实,开夜车有很多是需要注意的。究竟都有哪些呢?

   记得开灯 

   很多朋友都是走到了黑暗的地方,才发现灯没开。还有些人呢,是在傍晚,天快黑不黑的时候不开灯。实际上,开灯除了照亮以外,还有别的用处,那就是,让其他车注意到你。

  

 

  举个例子来说,你想超车,而后车没有注意到你,在这时并线了,而你没有开灯,并线车并没有在反光镜中看到你,那就悲剧了不是!  

    灯光的用法 

  灯光的使用,是比较讲究的!我们最常见,也是最反感的,就是会车开远光灯,那确实招人烦!不同的灯光也有照明以外的作用哦!有些时候可以利用大灯来判断一下车距,如果车距太近了,会产生反射或者自己能感觉到!

  

 

  这些情况要警惕 

  有几种情况需要警惕一下,在通过路口、居民区、学校这些地方时,行人比较多,而光线也并不是那么的明亮,一定要减速,不要着急,安全最重要!

  

 

  刚才说过,灯光可以帮助我们判断车距。跟着一定不要太近,车距是根据车速而定的,除了判断好距离,大家最好不要跟着大货车。如果大货车上掉下来任何杂物,伤及到你,那都是不好的。另外,如果真的发生追尾事故,恐怕也是凶多吉少!  

    夜间发生故障,赶紧放好警示牌  

    在夜里,车坏到了路上,怎么办呢?第一步一定是先开启双闪,然后把警示牌放好。警示牌一定要往后150米,最好放在灯光下面,更显眼,更安全。另外奉劝大家,不要自己修车了,等待救援来就好了!避免二次伤害!

  

 

  总结

  夜间开车,我们的视线本身是不如白天的,因此,在行车时一定比白天更加小心。冬季来了,赶上雨雪,更要小心!


上一篇:五原大队召开领导班子2016年度述职述廉报告会

下一篇:交管支队法制大队深入甘其毛都大队督导检查近期重点工作