您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
五原大队“两学一做”用真招见实效

    五原大队在“两学一做”学习教育中,紧紧抓住“学”字的基础,“做”字的关键,不断压实责任、创新工作,推动教育活动落地生根、见底见效。 
    一、把握内涵,提升素质。一是抓好学习,打牢基础。“两学一做”中“学”是基础,大队要求每名党员民警不但要理解“两学一做”的内涵,更要明确学习内容、把握学习方法,自觉做到学深、学透、学到位。要把学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话作为重大政治任务,带着感情学、带着责任学、带着问题学,准确把握核心要义,切实做到真学真懂真信,努力做到政治上的明白人、思想上的清醒者,切实把“两学一做”的核心化为思想自觉和行动自觉,坚定理想信念,始终保持头脑清醒。二是把握方向,守好规矩。没有规矩,不成方圆,党纪党规就是党员和民警的行为规范和安身立命之本,大队要求党员要严守纪律、强化意识,对党规党纪时时刻刻有敬畏之心、自觉之行,在政治上把住方向,在行为上把住原则,在生活上把住小节,把个人私欲约束在党纪底线、纪律红线的堤坝之内,自觉树立底线意识,做到慎独、慎交。 
    二、创新形式,增强动力。一是要夯实教育内容,在增强针对性上下功夫。思想政治教育要真正取得成效,关键是要增强时代性和感召力。大队党支部针对各党员的文化水平、工作能力和自我约束能力,制定符合实际的切实可行的教育计划,有的放矢地开展教育,采取集中学习与各自自学相结合的办法,化零为整、见缝插针,让学习教育融入日常。二是搞活教育形式,在增强实效性上下功夫。紧紧围绕大队实际和特点,从紧贴现实问题和“活思想”入手开展教育,想方设法在推进教育理念、内容、手段和机制上创新,提升教育成效。 
    三、压实责任,做好表率。一是扛起责任。“两学一做”,关键在做。大队始终把“两学一做”作为党课教育的重要内容,与专题学习讨论相结合,坚持支部成员到分管中队上党课的优良传统,从严、从实抓好党员的党内生活和教育,引导全体人员切实把纪律刻在心上,把规矩烙在脑海,内化于自觉行动中。二是抓好队伍。带好队伍、锤炼好队伍是大队基层基础建设的关键,大队领导始终把纪律和规矩挺在前面,常抓不懈、紧抓不放,把严要求贯穿到抓队伍的日常管理过程中,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,善抓善管。三是做好表率。“喊破嗓子不如做出样子”,大队领导敢于向民警喊出“向我看齐”的口号,从自我做起,立说立行,立改立纠,切实为民警树立好榜样,始终牢记自己的职责使命,不断强化事业心和责任感,始终把对工作的激情、对事业的追求放在第一位,带着感情和责任做好每一件事,带头推动各项工作任务的圆满完成。

上一篇:寒冬慰问帮扶户 真情点滴在心头

下一篇:牌照松动交警提醒司机慌张 仔细一查原是套牌车