您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
群众的暖心“加油站”

    12月20日,一股冷空气袭击临河,气温大幅度下降,导致还没来得及更换汽油的大货车被冻住“趴窝”,这个不大不小的麻烦可急坏了驾驶人任某,这地儿前不着村后不着店,怎么办啊!路过的群众说,前面有交警查车,不行去求助交警吧。
    抱着试一试的心态,任某搭乘着路过群众的车找到了正在执勤的民警,告知了大概的情况后,民警驾车带着驾驶人来到了车辆停放的地方,在进行了一番检查后,民警告诉驾驶人稍等便开着车走了。不一会儿,带来了一壶热水立刻帮助司机对燃油系统进行加热,并引导至就近的加油站加注标号更低的汽油,几近周折,车辆终于能正常行驶了。民警还告诉驾驶人,出车前要注意对车辆进行安全检查,根据天气状况加注合适的汽油,以免发生安全事故。
    寒冷的冬季,民警热情的帮助暖化了群众,更让民生民意警务更加深入民心,以群众需求为出发点,做群众的“加油站”、“保护伞”。

 

H:
.1981271982624747875.jpg

上一篇:乌中旗大队严查校车安全管理工作

下一篇:大雪中开车的十二个技巧