您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
经济技术开发区:擅自改变机动车已登记的有关技术数据

    自己动手丰衣足食,这是中华民族自古以来的优良传统。但是自己动手改装车辆,非但不是好事反而触犯了法律。

    1月4日上午10时许,经济技术开发区大队民警在五原街上对“五类车”进行整治期间,查获了一起擅自改变机动车已登记的有关数据交通违法行为。
    在检查的过程中,民警发现车辆的车身长度与高度和登记数据严重不符,便将驾驶人及车辆带回大队进一步核查。经测量,车辆车斗的宽度与长度均发生了改变。在事实面前,驾驶人只好交代,自己为了多拉点货擅自将车斗加宽加长。

    民警提示:擅自改变机动车外形及已登记的相关数据,会对车辆性能等造成影响,为安全出行埋下隐患,切勿为了一己私利对车辆进行改装。

 

H:.5F9810265.jpg

H:.5F9810266.jpg

 

上一篇:安全叮咛从驾校开始 学员受益把交法铭记

下一篇:五原大队掀起冬季交通安全宣传攻势