您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
高速团雾“蒙蒙哒” 冬季行车要“四缓”

    春节临近,回家走高速的驾驶员人朋友要注意,冬季易出现团雾、冰冻等恶劣天气,也是道路交通安全大敌。经济技术开发区交管大队提醒,市民冬季出行提前了解路况,驾驶过程中适当减速,以避免突发事故。

    恶劣天气“四缓”出行

    冰雪路面行车务必做到“四缓”。一要起步缓,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二要转弯缓,慢打方向,慢速转弯;三要制动缓,缓踩刹车,慢慢停车;四要心态缓,遇有情况,切勿急躁,保持平和心态,冷静处置。

    冬季气温下降,雨雪天气频发,请驾驶人关注天气变化,了解路面情况,提前选择出行路线。恶劣天气驾驶车辆,要降低车速,保持车距,正确开启灯光,谨慎驾驶,确保安全。

    团雾频发 减速打开雾灯

    在高速公路行车时如遇团雾,应立即减速,从最近的出口尽快驶离高速公路。如不能驶离的,应选择紧急停车带或路肩停车,开启危险报警闪光灯并尽快将车上司乘人员转移至安全地带,等待团雾消散。

    雾霾天气行车应及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯和近光灯,不要使用远光灯,保持安全车距,不要超车。

    如遇浓雾天气道路能见度小于50米时,公安交管部门将采取道路封闭等措施,请驾驶人服从执勤民警指挥;已进入高速公路的车辆时速不得超过20公里,并应驶入最近的服务区停车等候或从最近的出口驶离高速公路。

 

上一篇:经济技术开发区大队对照巡视组反馈意见分部门开展自我剖析会

下一篇:磴口大队城区内开展危化品运输车辆专项整治晨查行动