您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
车辆突发故障无法前行 经验丰富民警变身修车老手

    1月8日,一辆黑色帕萨特停在收费站内迟迟不走,已经造成后方车辆拥堵,途经该路段的大型货车较多,存在极大的安全隐患。见此情形,为避免发生交通事故,正在附近执勤的经济技术开发区大队公路巡逻一中队民警立即上前查看情况。
    走到车前,驾驶人及车上的乘客正焦急的站在车边不知所措。经询问,车主告知民警车辆不知何故无法前行,自己也是第一次遇到这样的状况,不知怎么办才好。为了避免影响后方车辆正常通行,执勤民警及车主大家共同将车推出了收费站以便进一步检查。车辆推离收费站后,一名民警在后方引导、分流车辆以免发生追尾事故,另一名民警则上车对车辆进行进一步检查。常在路上执勤,民警经常会遇到各种各样的车辆故障,凭着丰富的经验,民警很快就发现了车辆的问题。原来是由于变速箱故障,车辆无法挂入正确的档位,造成车辆无法正常前行。随后,民警借来了千斤顶,大家一起合力推车,将档位纠正过来。
    车辆又可以正常行驶了,驾驶人由不住的感激。没想到平时严肃执法的民警,一改冷峻的形象,摇身一变成了“修理工”,在这个寒冷的冬日让大家感受到了别样的温暖。

 

H:.9‰641568118264811.jpg

上一篇:甘其毛都大队加强农牧区劝导站建设 积极开展交通安全宣传活动

下一篇:经济技术开发区大队事故中队召开学习会积极落实自治区巡视组反馈意见