您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交通安全提示专栏
学校交通安全温馨提示

安全往往是家长重点关注的话题,由于学生上下学学校正是一天中道路交通最拥挤的时候,人多车辆多,造成交通拥堵的现象,为维持学生上学、放学的交通安全秩序,缓解交通压力,消除安全隐患,经济技术开发区交管大队提醒广大学生及家长:

一、文明行走。严格遵守红灯停绿灯行,不三五成群并肩走,不在马路上滑滑板、滑旱冰、追逐、打闹、嬉戏;不在道路上扒车、追车、强行拦车和抛物击车。行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。

二、文明骑车。骑车时不攀扶机动车辆,不载过重的东西,不在骑车时戴耳机听广播。主动避让机动车辆,不闯红灯,不走快车道,不在马路上玩车、猛拐、追逐、攀扶车辆;严格遵守“一停、二看、三通过”准则。

三、文明乘车。要在车辆停稳后有序上下车,不将身体任何部位伸出车外,不向车外抛洒物品。

四、拒乘“黑校车”、超载车、货车、拖拉机、三轮车以及改装车、拼装车等。发现各类违规搭载学生车辆,积极主动向交警部门举报。

校园安全

五、在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。

六、家长接送学生不要在校门口随意停车、逗留,确保校园交通通畅,提高人员出入速度,减少人员密集拥堵,保证安全,严防一切道路交通事故的发生。共同保障校园周边道路的秩序,维护学校交通安全。车辆进出校门减速慢行,主动避让。望广大学生及家长牢记,点点滴滴,安全第一。

上一篇:遵循一定的夜间开车驾驶技巧

下一篇:新手必学:有了这几招 倒车再也不用发愁了