您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“三超一疲劳”集中整治行动专栏
乌中旗大队“四个延伸”推进涉牌涉证违法行为集中整治行动

    为营造良好交通秩序,促进和谐交通环境,预防和减少涉牌涉证引发的道路交通事故,乌中旗大队结合辖区实际,不断创新工作思路,及时制定新举措,以“四个延伸”强力推进机动车涉牌涉证违法行为集中整治行动的深入开展。
    一、整治范围由中心向周边延伸。针对农村道路交通状况复杂,交通不安全因素多的情况,在强化国省道和城区道路等重点管理的同时,兼顾农村道路,把巡逻的范围延伸到县乡道路。大队民警在执勤工作中,采取区域巡逻,以省干道带动城乡道路,依法查处农村公路上假牌套牌、无证驾驶、非客运车辆载客、无牌车辆上路行驶等违法行为,确保农村道路的交通安全。
    二、将安全宣传向重点人群延伸。一是充分利用在电视台、广播电台开办的交通安全专栏向广大群众发布整治“涉牌涉证”专项整治通告,并通过悬挂整治横幅、发放《无证行驶危害》宣传单、出动宣传车巡回宣传整治“涉牌涉证”活动的目的和意义;二是结合农村交通特点,充分发挥农村交通安全员、宣传员的作用,把宣传工作进一步延伸到农村,通过入户宣传、在农村集市上宣传、用农村广播宣传、展出交通完全挂图、发放宣传资料等形式,向广大农民群众宣传行车、乘车安全常识和交通违法行为的危害性等,扩大宣传范围,增强宣传效果。
    三、将事故预防向每一项具体工作延伸。将加强车辆、驾驶员管理作为预防事故的第一道防线,认真落实交通事故分析研判制度,将事故预防工作延伸至每一项具体工作中,坚持定期召开交通事故分析研判会议,从时间、路段、车辆、违法行为等方面具体分析事故发生的原因和规律,找出管理方面存在的问题和漏洞,制定相应的管理措施,从而更加有效地消除交通安全隐患,积极做好预防道路交通事故工作。
    四、将集中整治向多部门联合延伸。为动员各方面力量共同推进涉牌涉证集中整治行动的顺利开展,积极与安监、交通、教育、农机等部门协调配合,在发挥各自职能作用的基础上,部门联动,协同作战,形成强大的工作合力,在源头化管理、农用车治理、媒体宣传等方面取得了良好作用的基础上,进一步加大联合整治力度,切实净化辖区道路行车环境,有效的预防和减少道路交通事故的发生,确保广大交通参与者出行平安。

上一篇:乌中旗大队以“四个整治”为抓手打好年末交通管理收官战

下一篇:春运交通安全提示