您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队深入华宝化工有限公司开展安全座谈会
    危化品企业一直是道路交通安全管理的重头戏,为了预防和减少春运期间涉及危化品运输车辆道路交通事故的发生,为群众春运出行营造良好的道路通行环境,经济技术开发区大队深入华宝化工有限公司召开安全座谈会并对车辆进行安全检查。
    1月20日上午,大队秩序中队长刘景凌一行来到华宝化工有限公司,召集部分危化品车辆驾驶人及企业安全负责人召开安全会议。会上,向企业负责人了解了在运行车辆数量及春节期间车辆停运时间,及时掌握企业动态。刘景凌中队长强调,企业及驾驶人都要意识到春运期间危化品车辆运输安全的重要性,打起十二分的精神谨慎小心驾驶。一是要控制行驶车速,切勿超速行驶,避免因车身重制动不及时而造成追尾事故;二是出行前要对车辆进行认真细致的安全检查,及时消除安全隐患;三是企业要及时掌握车辆动态,对驾驶人及押运员进行实时监督;四是驾驶人要提高安全意识,杜绝不良的驾驶习惯,避免交通事故的发生。会后,刘景凌中队长随机抽查了公司内停放的危化品运输车,对车辆反光标识、安全装置、轮胎等进行检查,督促企业及时整改,确保车辆安全运行。

 

 

 

 

上一篇:温暖回家路 安全与你同行——经济技术开发区大队深入农村地区开展春节前交通安全宣传活动

下一篇:春运出行小贴士 驾车遇这些天气请注意