您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队开学前扎实开展校车行驶线路安全隐患排查整治工作

    继2016年八一小学引进规范化校车后,临河区新华小学与巴运运输有限公司共同合作引进两辆“正规”校车,逐步实现校车规范化管理,更有效的保障学生的人身安全。2月4日,经济技术开发区大队秩序中队长刘景凌与新华小学安全负责人、巴运公司安全负责人一起在开学前开展道路安全隐患排查工作,让学生更安全、让家长老师更放心。
    排查中,对校车预设路线道路通行条件、标志标线施划情况、安全防护措施设置情况等进行认真细致的检查,及时调整运行路线,对需整改路段进行拍照登记,并督促相关部门积极落实整改,确保路况保持良好的状态,提高校车行驶安全系数。刘景凌中队长强调,巴运公司负责人要积极落实企业安全主体责任,对校车驾驶人进行严格筛选把关,并定期对驾驶人、照管员进行安全培训,提高他们的安全责任意识,确保行车安全、学生乘车安全。

 

 

上一篇:平安行 你我他——乌后旗大队民警走上街头开展节后交通安全宣传活动

下一篇:让出“救命道” 驾车返程勿占应急车道