您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
临河大队走进震通出租车公司开展春运交通安全宣传工作

   2017年春运已经来临,为确保春运期间辖区道路交通安全形势平稳,进一步提升安全驾驶技能及职业素质水平,1月13日,临河大队联合交通运管部门走进震通出租车公司,组织开展了春运动员大会,对其安全负责人、单位驾驶人进行面对面交通安全宣传教育。

  讲座中,宣教中队长裴金忠结合事故案例、讲解行车注意事项以及特殊情况下应急处置等方面知识,重点剖析了疲劳驾驶、超速驾驶、超员超载等违法行为,同时重点强调驾驶营运车辆的相关规定,警醒广大车主不要贪图一时的利益,而去违反道路交通安全法律法规。通过此次学习车主们既得到了安全教育,也为平安春运奠定了基础,更增进了警民之间的互信沟通,收到了良好的效果。

  讲座结束后,裴金忠中队长为震通出租车公司驾驶人颁发“文明驾驶人”荣誉证书,他们表示将继续做文明行车、文明驾驶的楷模,做倡导文明交通的典范,用自己的实际行动带动更多的交通参与者遵守信号、文明驾驶、平安出行。

 

 

上一篇:非法运输烟花爆竹 巡逻交警及时查控——临河大队强化春运路面管控查处一起违法运输烟花爆竹交通违法行为

下一篇:临河交警走访慰问贫困户点滴真情暖人心