您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“两学一做”民意民生警务
乌后旗大队四个“零距离” 为契机做好民意民生警务工作
     乌后旗大队按照上级文件要求,以民意民生警务为主线,以全心全意服务群众为目标,不断创新工作模式,积极探索服务新途径,在违法处理大厅、车管所业务大厅等服务窗口推行了四个“零距离” 规范化服务制度,大大提升了群众满意度,构筑了警民连心桥。
    一、接待服务零距离。在车管所业务大厅张贴业务流程示意图、设置咨询台、公开收费标准、公开文明用语、配备便民设施。设立了民警“接待台”,群众一进门就首先感受到民警的热情问候和迎接,问有答声,微笑服务,全程引导群众办理相关业务。
    二、受理服务零距离。要求业务窗口民警认真落实首问责任制,对群众求助、办事和反映的问题逐件登记,绝不发生互相推诿扯皮的现象,主动及时做出满意的答复。
    三、宣传服务零距离。要求在业务大厅内设置了宣传阵地,内容丰富多彩,每天播放宣传光盘,同时宣传牌、张贴挂图、标语以及事故展牌,向前来办事的群众发放交通安全宣传材料、业务指南资料,面对面地宣传交通安全法律法规,解难答疑。
    四、上门服务零距离。通过调动所有民警的积极性,充分发挥职能作用,主动深入基层,上门办理业务和送法律法规知识,受到群众的一致赞扬。 
 

 报送:王慧

上一篇:经济技术开发区大队参加开发区管委会2016年度总结表彰暨2017年工作会议

下一篇:甘其毛都大队节后全力开展城区交通秩序整治