您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
文明交通 安全过节——经济技术开发区大队元宵节前开展交通安全宣传

    春节过后,第一波返程高潮已经散去,预计元宵节期间群众出行活动又将增多,并且节后大量的返城务工人员、学生返校等又将迎来新一波的春运返程高峰。为预防和减少道路交通事故的发生,有效提升交通参与者的交通安全意识,经济技术开发区大队在元宵节前开展以“文明交通、安全过节”为主题的交通安全宣传活动。
    2月9日,经济技术开发区大队公路巡逻三中队民警在辖区临份线21团岔路口对周边群众及过往车辆驾驶人进行交通安全宣传。民警告诉大家,今年元宵节我市将会举行元宵灯会及其他种类繁多的节日活动,届时将会吸引大批群众前来参与,因此出行前一定要避开高峰时段及易拥堵路段,谨慎小心驾驶车辆;如遇拥堵路段,要排队依次等候通行,保持平和心态、切勿急躁;乘坐客运车辆要选择正规车辆,切勿乘坐“黑车”、带“病”车、超员车等。随后,民警向群众发放了安全宣传材料,提醒大家节后返程要注意行车安全,切勿超速行驶、疲劳驾驶,平安返程、安全到家。

 


 

上一篇:乌前旗大队以“五个进一步”强化春运后期和元宵节道路交通安全管理工作

下一篇:别让面包车再闯祸 安全驾驶这样做