您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
别让面包车再闯祸 安全驾驶这样做

    近年来,面包车已经成为农村地区最火的交通出行工具了,保有量迅速增长,可是,看似安全的面包车却屡屡发生交通事故,那么怎么才能避免事故的发生呢?


    事故案例:让我们先来看看近期发生的2起面包车事故


    案例一:河南濮阳一面包车翻入河沟 致8人死亡


    据新华社消息:2月8日晚间,记者从河南省濮阳县政府获悉,当地发生一起单方交通事故,先后造成8人死亡。经过初步调查,事故车辆为豫JUA596五菱宏光面包车(实载8人,核载8人),拐弯时车辆翻入河沟内。截至2月8日晚,事故造成4人当场死亡,其余4人抢救无效死亡。


589a8c201633718_size299_w690_h1227

事发现场图


be0ed6b425cdee1_size212_w690_h920

事发现场图


    案例二:陕西旬阳一家6口驾面包车冲出护栏坠江 致4死2伤


    2017年2月6日晚,陕西旬阳县境内发生一起交通事故,一辆面包车行驶中冲出护栏后翻入河道,事故导致车内一家6口中4人不幸死亡,2人受伤。


    据事故地点附近的构元镇樊坡村薛姓村支书介绍,事发时间大概在晚上8时40分,当时天气很冷,还下着雨夹雪。


    据了解,事发当天,司机程某安带着10岁的女儿,驾驶一辆五菱牌小型面包车接住在红军镇55岁的母亲以及弟弟、弟媳和他们1岁多的儿子后,在返回旬阳县城途中不幸发生事故。


    分析:为什么面包车总是“闯祸”?


    首先是面包车自身存在一些“硬伤”


微型面包车驾驶安全指南1

 

    其次是驾驶人、道路等因素的影响


微型面包车驾驶安全指南2

 

    提示:驾驶面包车安全出行 司机一定牢记以下几点


微型面包车驾驶安全指南3

上一篇:文明交通 安全过节——经济技术开发区大队元宵节前开展交通安全宣传

下一篇:乌后旗大队利用商铺LED屏幕开展民意民生交通安全宣传