您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队积极开展春季大练兵活动强化队伍整体素质

        为了进一步落实自治区巡视组反馈意见,全面提高全体民警和协警人员的政治、业务、体能素质和实战本领,树立乌拉特后旗交警的良好队伍形象,乌后旗大队决定组织开展规范执法大练兵活动,从2月20日至2月15日,乌后旗大队组织开展为期一个星期的全员春季大练兵集训活动。
    为确保训练有序开展,大队认真制定训练方案,由大队长张如意亲自带队负责。大队长张如意要求:队伍训练要扎实,坚决不走形式主义,发扬艰苦奋斗的优良作风,力求在此次活动中养成良好警容风纪、打造铁的纪车管所律。
   为保证训练效果,大队指派陈启军所长作为总教官,按照执勤与训练两不误的原则,每天早晨7点30分至9点30分,利用2个小时的时间组织开展本次训练内容:(1)、执勤执法法律知识。范围:《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《机动车登记规定》、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)、《交通警察道路执勤执法工作规范》、《内蒙古自治区实施〈中华人民共国道路交通安全法〉办法》、《公安机关办理行政案件程序规定》、《阻碍交通民警和交通协管员执行职务常见行为处置方法》。(2)、交通民警队列训练。稍息立正、跨立、敬礼、停止间转法、齐步行进与立定、跑步行进与立定。(3)、手势指挥。变道信号、示意车辆靠边停车信号、直行信号、停止信号、左转弯信号、左转弯待转信号、右转弯信号、减速慢行信号、警容仪表 (4)、路面执勤执法技能。十字路口手势指挥、交通民警突发事件应对处置、涉牌涉证案件和查缉战术。
   此次大练兵集训,有效提升民警、协警员的体能素质和工作能力,展现乌后旗交警的全新面貌。

 

  

 

上一篇:乌前旗大队深入开展重点群体春运交通安全宣传教育

下一篇:学校交通安全知识