您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队“四强化”全面奏响春季道路交通安全宣传号角
       为深入开展春季交通安全宣传教育活动,切实提高群众的交通安全意识,进一步深化春季道路交通安全管理工作。进入2月份以来,杭锦后旗大队结合辖区实际,突出重点环节、重点部位和重点对象,集中力量开展交通安全宣传教育,掀起春季交通安全宣传教育活动高潮。
      
一、强化阵地宣传。积极协调辖区各企业,通过悬挂宣传横幅、更新宣传栏、制作宣传橱窗等方式,及时发布交通安全动态信息,刊登交通事故典型案例和春季安全行车常识,提醒驾驶人坚决杜绝交通违法,号召辖区群众主动举报各类严重交通违法行为,拒绝乘坐超员车辆。更新违法处理、事故处理和车管等业务窗口部分宣传横幅、宣传光盘播放、温馨提示卡内容,让前来办理业务的群众学到新知识,了解新动态,营造了浓厚的宣传氛围。 
       
二、强化媒体宣传。充分运用广播电台、电视台、报纸、网络等媒体形式,广泛开展春季安全行车宣传,及时对恶劣天气进行短信安全提示,重点对接送学生等车辆驾驶人进行安全教育。通过电视台系列专题节目,系统介绍交通违法行为的危害性和防治措施,进一步引起群众的高度重视和广泛关注,切实营造出全社会共同关注交通安全的良好效果。 
       
三、强化重点驾驶人宣传教育。深入辖区重点运输企业,组织驾驶人集中学习交通安全法律法规,利用典型的事故案例开展警示教育。向辖区货运企业、客运车站、危险化学品运输企业等重点单位提供交通安全学习资料,督促负责人提高交通安全教育意识和工作主动性,建立健全各项安全管理措施,加强对本单位驾驶人日常教育管理,并督促单位从建立和落实交通安全责任制入手,实现交通安全宣传教育的制度化和规范化。 
       
四、强化农村宣传教育。将乡镇农村,特别是公路沿线村庄作为预防群死群伤重特大交通事故的主战场,充分利用宣传资料、宣传展板、集中宣传等形式开展宣传教育工作,向群众讲授交通安全法律法规、交通安全注意事项以及酒后驾驶、乘坐超员车、农用车等交通违法行为的严重危害性,切实提高群众的交通安全意识和法制意识,形成了全社会共同抵制严重交通违法行为,全力促进春季交通管理工作的顺利开展。

上一篇:学校交通安全知识

下一篇:杭锦后旗大队积极推行“交管12123”便民利民服务群众