您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队积极推行“交管12123”便民利民服务群众
   为努力适应互联网+”的新媒体思维方式,适应网上服务、网上宣传,网上舆情等新形势下的工作理念和方式,杭锦后旗大队为进一步方便群众,依托互联网,积极推行交管12123” 手机APP,实现让数据多跑路,让群众少跑腿服务理念,服务群众,努力为群众出行创造安全畅通的道路环境。
  一是做好推广宣传工作。大队借助微信平台进行对交管12123”手机APP的使用进行安装说明、使用说明,依托窗口服务和前来处理违章的驾驶人实现手把手教,让更多的群众感受到交管12123”手机APP带来的便利。
  二是做好功能介绍工作。在窗口服务中,大队对前来办理业务的群众积极宣传引导,指导群众下载使用该APP办理业务,让人民群众知悉并使用这一便民利民措施,有效提高了交管12123”使用效率。大队民警向群众介绍了交管12123”手机APP的各项功能,通过对考试预约、预选号牌、网办进度、违法处理、罚款缴纳等功能的介绍让群众进一步体会到互联网时代下交通安全的便捷。
  三是做好专人负责。大队指定专职民警对交管12123”手机APP推广使用进行负责,对交管12123”手机APP的各项功能熟悉掌握灵活运用。

上一篇:杭锦后旗大队“四强化”全面奏响春季道路交通安全宣传号角

下一篇:杭锦后旗大队以科技增“警力”不断提升执法管理水平