您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
乌中旗大队扎实抓好春季农村交通安全管理工作

    为切实抓好农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,乌中旗大队结合春季农村交通安全管理作实际,积极采取有效措施,扎实抓好农村道路交通管理工作,全力确保农村道路交通安全形势平稳。
    一、再排查再整治,消除安全隐患。大队结合本地农村道路交通事故发生情况,对危险路段及时进行整改,净化农村道路交通环境,切实提高道路安全通行条件;重点加强接送学生车辆、农村客车等重点车辆的管理,扎实抓好当前事故预防工作。
    二、再分析再部署,提升管控水平。进一步加大了对农村道路的管控力度,最大限度将警力向乡村公路延伸,层层明确责任,量化任务,细化措施,切实提高了路面见警率和管事率。认真分析当前农村道路交通违法行为发生规律特点,科学调整警力部署,灵活勤务模式,加大了对重点路段、重点时段的管控力度和交通违法查处力度,确保春季农村道路监管不失控。
    三、再细化再整治,净化通行秩序。根据当前农村道路交通安全工作特点,紧扣当前农村道路交通安全管理工作中存在的突出问题,将报废车、无牌车上路、无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人等严重影响道路交通安全的违法行为列为整治重点对象,对农村七座以上客运车辆、微型面包车等,严格落实“六必查”要求,严查严处各类交通违法行为。
    四、再宣传再教育,营造浓厚氛围。大队结合春运后期交通安全宣传工作,以交通安全宣传进农村活动为载体,以农村群众为重点,积极开展多形式、多渠道、全方位的交通安全宣传工作。一是积极与本地新闻媒体取得联系,充分发挥电视台以及网络等新闻媒体宣传覆盖面广的特点,不断拓展交通安全宣传教育渠道,扩大宣传教育范围。二是充分利用悬挂横幅、张贴标语、图片展览、播放交通安全宣传光碟、散发宣传资料等形式,广泛深入开展农村交通安全宣传。三是针对农民群众文化素质相对较低的实际,大队队采取摆放典型交通事故图展、播放交通安全宣传片等通俗易懂、寓教于乐的形式,强化对农村群众交通安全宣传教育,不断提高农民群众的交通安全意识,自觉抵制交通违法行为,防范交通事故,文明参与交通。

上一篇:交管支队科技科深入乌中旗大队检查指导工作

下一篇:乌中旗大队加强校园安全管理为新学期保驾护航