您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
乌中旗大队加强校园安全管理为新学期保驾护航

    在新学期开学之际,乌中旗大队组织警力对全旗中小学、幼儿园早部署、早安排、早介入,进行全面细致的安全检查,认真做好新学期的交通安全管理工作,抓好校园及周边安全隐患排查整治工作,全力为新学期中小学生开学“保驾护航”。
    一、加强校园周边交通秩序整治。大队针对学校附近的交通情况,积极加强学校周边道路交通管控力度,集中警力不间断的对学校门前及周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、随意鸣笛、摆摊设点以及影响道路交通安全的其他违法行为严厉查处,持续保持对学校周边道路交通违法行为的严管态势,净化了校园周边的交通环境,为广大中小学生开学提供一个优良的道路交通环境。
    二、落实校车安全长效管控机制。一是深入各学校幼儿园摸排,详细掌握校车及驾驶员情况,通报相关交通安全注意事项,督促校车管理部门检查车辆安全技术状况,抓好驾驶人员安全行车管理。坚决停运不符合安全要求的校车,确保运营车辆车况良好。二是合理设置校车停靠站点的标志标线,加强对校车日常运行的监管力度,并从严查处各类“黑校车”,坚决查禁无证驾驶、使用未经检验或报废车辆及车辆超载、超速行驶等严重交通违法行为。
    三、上好开学第一堂安全教育课。大队将积极开展宣传教育活动,以进一步加强中小学生交通安全教育。在新学期开学时,深入中小学、幼儿园,通过张贴宣传挂图、发放宣传材料、上交通安全课等形式以及利用校园广播传播交通安全知识等形式,开展学生交通安全宣传教育活动,提高学生交通安全意识和自我保护意识,真正做到让学校满意、师生安全、家长放心。
    四、进一步推进助学岗制度落实。大队提前做好准备,落实相关责任制度,设立交通安全助学岗,开辟了中小学生上下学的交通安全通道,在每天上下学的高峰期,护学岗段的民警提前半小时到岗,到达各学校门口维护交通秩序,疏导交通,护送学生安全过马路,确保校园周边道路交通井然有序。


qy1.bmp

qy2.bmp

 

上一篇:乌中旗大队扎实抓好春季农村交通安全管理工作

下一篇:乌中旗大队与临河大队联合开展异地互查加大违法行为整治力度