您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
乌中旗大队民警深入辖区蒙古族学校用蒙语向学生家长开展交通安全宣传

     为切实加强学生家长的道路交通安全意识,培养学生家长遵守交通法规的良好习惯,2月24日中午,乌中旗交管大队民警借学生放学之机,为接孩子的家长开展交通安全宣传活动,父母的行为影响孩子的一生,孩子的行为习惯不是与生俱来的,多数是后天养成,父母是孩子最好的老师,做好孩子的“榜样”,起到榜样带头作用,文明参与交通,养成良好的行为习惯。
    宣传中,民警针对蒙古族学校家长多数是蒙古族的特点,用蒙语与家长们交流,增加了亲切感,为家长们讲述在接送学生过程中如何安全行走、避免高峰等内容,并结合其他地区学生发生的交通事故案例,让学生家长明白并认识到遵守交通安全的重要性和必要性。不要让孩子乘坐超员车辆、三轮汽车、农用车、拖拉机等,宣传黑校车、超员、超速行驶的危害性,要求广大学生家长文明出行,认真遵守各项道路交通安全法规,给学生树立良好的行为榜样,防止各类道路交通事故的发生。

 

mz1.bmp

mz2.bmp

上一篇:乌中旗大队“四个提前”扎实做好中小学校周边交通安全管理工作

下一篇:乌中旗大队进一步加强校车常态化管理筑牢安全防线