您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
宣传方式多种多样 寓教于乐共学交规--乌后旗大队深入辖区电力公司开展交通安全知识宣传活动

    为进一步提升全民法治意识、安全意识,积极营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围,3月3日,乌后旗大队民警走进电力公司开展交通安全知识宣传活动。
    活动中,宣传民警利用多媒体课件,通过通俗的语言、深入浅出的表达方式,结合辖区事故典型案例将日常行车中容易引发事故的原因进行了分析讲解,让大家受到安全警示教育。民警带领电力职工开展了手势指挥手势现场教学,详细为广大职工讲解了每一种交通手势的含义,让广大职工看得懂、学得会,将遵守交通信号和服从交警指挥的理念牢牢记在了心头。为了进一步督促大家养成文明参与交通的习惯,宣传民警还为电力公司职工播放了交通事故警示教育片,一幕幕悲惨的事故场景和血腥的现场画面让广大电力职工明白了违反交通法规不仅危害到个人的生命安全,更牵连着若干家庭的完整和幸福。最后,民警向广大职工们发放了《致全旗广大交通参与者的一封信》,并对职工提出的疑问进行了现场解答。
    通过此次讲座,民警采取了案例点评、现场互动问答、手势教学等多种方式,不仅让电力公司广大职工短时间集中接受一次普法宣传教育,更提升了大家摒弃交通陋习、安全文明出行的自觉意识。

 

170303001.jpg

170303002.jpg

170303005.jpg

170303006.jpg

170303003.jpg

上一篇:2017两会《平安中国》系列访谈——内蒙古自治区副主席、公安厅厅长马明

下一篇:朋友圈疯传“六种醉驾可免处罚”是真的吗?