您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
小手拉大手 文明交通齐步走——乌中旗大队走进石哈河小学开展交通安全宣传活动

    为进一步增强小学生道路交通安全意识,保障学生的出行安全,预防和减少涉及学生的道路交通事故的发生。3月2日上午,乌中旗大队副大队长王金亮带领大队宣传民警,深入石哈河小学,开展以“小手拉大手 文明交通齐步走”为主题的交通安全宣传活动。
    活动中,民警通过发放宣传材料、上交通安全宣传课等形式对学生们进行交通安全宣传教育,针对同学们的理解能力有限,民警通过讲故事等浅显易懂的方式,将交通安全知识贯穿于故事当中传输给学生,并结合辖区实际,列举近年来涉及中小学生的典型交通事故案例,以案说法,讲述了交通事故的危害性,倡导大家自觉遵守道路交通法律法规,摒弃不文明交通违法行为。同时鼓励学生们通过“小手拉大手”,把交通安全知识带回家,让同学们用行动来带动家长告别不文明的交通行为,起到“教育学生、带动家长、影响社会”的作用。 此次活动,进一步增强了学生的交通安全意识和自我防范意识,营造了良好的交通安全宣传氛围。

 

xx1.jpg

xx2.jpg

xx3.jpg

上一篇:乌中旗大队“五项措施”切实做好新学期校园周边道路交通安全管理工作

下一篇:乌中旗大队加强执法记录仪使用管理工作进一步规范民警执勤执法