您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
交通女警

    有人说,女人像花,柔柔弱弱、鲜艳美丽;有人说,女人似水,细腻绵长、润物无声;有人说,女人如云,纤细灵巧、变幻莫测。但是有这样一些女性,在人们的印象中却是与众不同的,她们勇敢刚毅、坚定执着,她们就是美丽的警花。
  冰心曾说过:“这个世界如果没有了女人,就会少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”作为女人,她们喜欢红袖添香;作为女警,她们喜欢玫瑰铿锵。纵是素腕秉烛,铺纸研墨,醉里挑灯舞红袖,亦只是巾帼女儿的另一种风采。
  或许一提起女警,人们自然就想到影视片中那娴熟的拳脚,扣人心弦的枪击,那动作潇洒,武功了得的形象。其实,体现女警人生价值的,并非都在刀来剑往中。在交通管理的警营中,她们的工作大多是业务内勤,干的都是一些事无巨细的工作,走的都是一些平凡道路,接触的都是一些普通群众,办理的都是一些普通业务,纠正的都是一些交通违法行为。但在日复一日、年复一年的紧张繁忙的工作中,她们心思细密,一丝不苟,她们正像那欢快的溪水,不知疲倦地一路奔流。
  女警, 是一个普普通通的群体, 她们,热爱自然的美景,渴望温馨的生活;她们,头顶国徽、肩扛盾牌,肩负着打击违法犯罪、保护人民群众的神圣职责!在警营这个铁血阳刚的天地里,她们巾帼不让须眉,用女性的坚韧和细致,撑起公安交通管理工作的半边天!
  女警,她们用自己柔嫩的双肩担负起这个职业所特有的沉重。曾几何时,她们绞尽脑汁撰写信息,真实记录基层工作的点点滴滴;曾几何时,她们不辞辛苦整理装订录入各类工作档案,力求历年资料整齐规范;曾几何时,她们思维敏捷第一时间上报敏感涉稳情报,不敢有一丝怠慢;曾几何时,她们与男警一起在烈日下执勤警卫,在深夜震慑清查,顶着寒风暴雨在巡逻……在风雨兼程、披星戴月的日子里,她们饱尝了从警的苦累和艰险,咀嚼了人生苦辣酸甜。但是当她们听着孩子们甜甜的笑声,看着夕阳下携手而行的老人,她们觉得所做的一切都有着非常重要的意义。所有这些,就因为她们是一名女警,她们选择的是一条忠诚无悔的路。
  女警是柳,低调洒脱,清雅坚定,纯朴中透露一种高雅,窈窕中不乏坚韧。女警的魅力在于她们的温和,工作中没有特别的张扬,没有矫揉造作,没有咄咄逼人,有的是发自内心的柔和,和对事业的执着、对工作的负责。
  女警是跳动的音符,响亮而不嘈杂;女警是初夏的阳光,炽热而不焦灼。 女警是生命乐曲中最华美的一章。它那动听的旋律,总在释放着一种昂扬的激情,让你一生一世都难以忘怀。女警,就像那喷薄而起的旭日,它总是托动万道霞辉,放射着生命最亮的光芒。
  女警,犹如一只承载梦想的小船,它迎风破浪航行在浩瀚的海洋,扬帆奋进;它尽情地放飞梦想的白鸽,高歌向前。女警,好似一支多彩的画笔,它洒脱淋漓,在生命的纸张上,描绘了最新最美的风景。
  女警无怨,女警无悔,女警相信自己最明智的决定是选择走上这条从警之路,从警的涟漪风景,会是一个女子生命中最宝贵的财富。女警,使阳刚气息的警营中弥漫一丝温柔的香气,严肃紧张的生活更多了一分清脆的欢笑。女警是盛开在警营中的玫瑰,娇艳饱满,芬芳满园,却从不欲与百花争香、与日月斗艳,女警只想静静的散发自己的香氛美丽,点缀着天地间的翠柏青松、绿草林荫,在阳光雨露的滋润下尽情挥洒自己怒放着的花期,用生命的艳红让金盾铭记这一路的风采……
  花开有季,警花无期。在为民便民利民的窗口里,不管哪个季节,你的笑容四季常开,在破案追逃巡逻的旅途上,不管风霜雪雨,你的真情四季常在,在红绿灯下的岗亭上,不管暑来寒往,你的飘逸永远是四季最美丽的风景……

 

 

上一篇:磴口大队组建农牧区“执法小分队”助力全国“两会”交通安保工作

下一篇:自治区公安厅交管局第五督导组深入乌前旗亿利黄河大桥检查站督导检查“两会”安保工作