您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
乌拉特后旗:查获一起货运车辆违规载人交通违法行为

    3月12日,乌后旗大队巡逻二中队民警在巴音镇至乌盖苏木路段巡逻时,发现一辆行驶的货运车后部坐着几个人,货运车车速较快,有躲避民警检查嫌疑,存在极大安全隐患,巡逻民警立刻示意车辆靠边停车接受检查。
    待货运车辆停稳后,民警对车主的驾驶证和行驶证进行了检查,及时将车厢上的人请了下来,并对车厢上的几人和司机进行了教育,告诫他们货车车厢载人不仅违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的相关规定,而且一旦发生紧急情况,车厢后部人员很容易受到伤害,不能为了多挣钱就忽视了安全,要对自己的安全负责。经过民警的教育,当事人认识到了自身交通违法行为的危害性,随后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,对驾驶人200元的处罚。

 

170307001.jpg

170307002.jpg

上一篇:交通安全知识广泛宣传 文明出行理念深入人心--乌后旗大队持续强化路面交通安全知识宣传活动

下一篇:黄河堤防公路大队召开“忠诚、干净、担当”整顿建设工作推进会