您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
黄河提防公路:查获一起超高超宽超载严重交通违法行为

    3月10日下午,黄河堤防公路大队巡逻民警在黄河堤防公路35公里处查获一辆超高超宽超载货车,及时消除了一起交通安全隐患,确保了道路交通的安全。
  当天下午5时许,黄河堤防公路大队巡逻民警在巡逻过程中发现一辆由东向西行驶的轻型货车摇摇晃晃的行驶在马路中间,该车立即引起了民警的注意,只见该车车厢上的货物堆着就像一座“小山”,民警见状立即示意该车辆靠边停车。通过向驾驶人询问得知:该车装的货物是葵花籽,从头道桥家中装上准备到磴口街上销售,为了节省运费和时间驾驶员私自多拉了一些货物。细心的民警发现该车所载的货物不仅超高、超宽、超载而且没有用绳索捆绑,在车辆行驶过程中极其不安全。民警告诉驾驶员驾驶这样超高超宽超载的货车稍有不慎就会发生侧翻危险,别因一时的利益酿成终身的遗憾。面对民警的质问,驾驶员也认识到了自己的错误。
  


上一篇:黄河堤防公路大队召开“忠诚、干净、担当”整顿建设工作推进会

下一篇:市公安局交管支队督察大队深入黄河堤防公路大队督导检查“两会”期间安保工作