您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
以考促学 以学促用---磴口大队开展2017年警务实战化应用理论考试

    3月16日,磴口大队组织全体文职人员以及新入职的民警开展了2017年警务实战化应用理论考试。考试分为三部分。上午进行法律知识考试,以纸质版试卷的形式,对大家学法、用法进行检验。用真实的考试来检验大家的学习成效、也通过组织考试来激励大家进行法律业务知识学习。

    第二部分为队列、手势考核。经过两周的训练,从队列动作、体能、交通手势操、现场处置等几个方面对大家具体操作进行考核,了解掌握情况,也是通过考核督促大家在日常工作更规范、更合法。

    第三部分是一般行政违法行为的处理以及六代警综平台使用的考核。从受立案、案卷制作、文书整理、以及法律应用是否准确、录入平台等几个方面,全面了解大家对办理一般程序行政案件的掌握情况。

    通过从学习、训练以及一般程序行政案件办理,多角度考核,促进大家学习,做一个全面型的人才。也通过这次考核学习,结合“忠诚、干净、担当”学习教育活动,在全体文职人员中进一步严肃警容风纪,增强大家的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,从而不断提升队伍正规化建设水平。

 

 

上一篇:黄河堤防公路大队认真开展”甘露寺”庙会道路交通安全保卫工作

下一篇:磴口交管大队加大“酒驾”违法行为整治力度保障春季道路交通安全