您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
祈福路上 我们一直都在

    3月15日、16日(农历二月十八、十九)是经济技术开发区成立以来迎来的第四个常素庙大型庙会活动,与以往不同的是,今年还协办了美食节活动,大量的本地、外地的群众慕名而来,平时安静的小镇上一时间拥挤、热闹了起来。按照以往的工作经验,大队提前与庙会负责人联络,制定安保方案、警力部署方案,提前研究群众行进路线,并向社会公布周知。经过两天的坚守,圆满完成了庙会安保工作。
    3月15日8时
    首批警力到达常素庙,大队领导开始部署警力。结合以往工作实际,对新银线全线进行封闭禁止机动车辆通行,同时加派巡逻组将逐个警力投放道路面,定人、定岗、定责,步行对新银线全线不间断巡逻,引导车辆规范停放、避免发生拥堵。
    3月15日9时
    宣教中队以“3·15消费者权益日”为契机,在庙会集市开展交通安全宣传,民警向群众发放了宣传材料,并结合农村地区实际详细讲解了农用车非法载人、无证驾驶机动车、酒后驾驶、超员行驶等违法行为的危害。民警还教育广大农村群众,在维护好消费者合法权益的同时,也要维护好自身的安全利益,出行要选择正规客车,拒绝乘坐超员车、带“病”车,遇有车辆违法行驶,要及时向交管部门举报,保障自身及他人的生命财产安全。
    3月15日19时
    因是佛教法会的前一天,前来的群众相对较少,为了方面群众通行,大队提前结束了一日的安保工作,提示周边商贩明日提早出摊,避免因安保工作过早造成影响。
    3月16日5时
    天色还未亮,新一天的安保工作已陆续开始,气温较前日偏低,全体执勤民警警容严整,指挥周边摊贩规范摆放,避免因占用道路为群众的祈福之路“添堵”。每年在这里摆摊的群众,因此结实了不少执勤民警,互相打着招呼“话家常“,寒冷的清晨也顿时热闹了起来。
    3月16日9时
    刘建国大队长深入各执勤点进行督导检查,查看了交通流量及各执勤点、巡逻组在岗在位情况,要求全体民警要充分发挥不怕苦、不怕累的精神,克服天气寒冷、交通压力大等困难,全力以赴做好安保工作。在执勤中,要秉着“以人为本“的工作态度,以服务群众为主,对车辆及行人耐心劝导,塑造良好的开发区交警形象。
    3月16日12时
    开始下起了小雨,越来越多的群众前来祈福,为了避雨有些群众不服从交通管制执意要将车辆停放到常素庙广场周围,一时间造成了小范围拥堵。执勤民警冒雨进行疏通引导,耐心劝导群众听从交警指挥,按照顺序停放车辆,经过两个小时的奋战重新恢复了正常通行。此时,疲惫的执勤民警才开始轮番休息简单解决午饭,但因降雨周边道路泥泞湿滑,不少车辆都陷入泥里,民警们又开始了新一轮推车、拉车等忙碌中。
    3月16日18时
    受降雨影响,庙会提前散去了热度,很多摊贩也收摊回家了,大队执勤民警陆续撤离岗位,取消临时交通管理,允许车辆通行。
   

 

 

 

 

上一篇:经济技术开发区全力以赴做好雾天道路交通安保工作

下一篇:杭锦后旗大队全警出动确保大雾天气下道路交通的安全畅通