您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
乌中旗大队认真开展警务实战训练活动

    为切实加强和改进交通民警教育训练工作,提升民警、文职人员的整体素质和战斗力,乌中旗大队结合工作实际,认真研究制定警务实战训练方案,通过警务实战训练活动,增强民警安全防范意识和自我保护能力。
    2017年3月21日,大队组织文职人员首先开展练兵训练,队列练兵教员聘用刚退伍的战士,在队列行进、摆臂、敬礼等都进行了一一规范。训练科目还有手势指挥,手势指挥训练聘用城镇中队姿势规范、标准的民警,从示范、纠正、连贯动作等一系列,都做到姿势规范、标准。
    训练采取缺什么、补什么,对入职时间不长的文职人员着重训练,加时训练。尤其是手势指挥,交通民警在路检路查中,用的最多的就是手势指挥,手指指挥,不仅体现一个民警的精神风貌,也展现了交管民警的风采。
    所以,大队采取练兵从“面”上入手,强化民警及文职人员的素质能力,培育优良警风,深入推进公安队伍正规化建设。

 

xl1.bmp

xl2.bmp

xl3.bmp

上一篇:乌中旗大队召开2017年警务实战化训练动员部署会

下一篇:乌中旗交警风雨无阻 倾情守护保畅通