您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
雪天路滑车辆侧翻 交警援手倾力救助

    3月22日,乌中旗辖区普降雨夹雪,造成路面湿滑,给车辆、行人的出行带来了一定影响。为确保辖区道路平安、有序、畅通,乌中旗大队立即启动恶劣天气应急预案,采取全员上岗执勤,加大巡逻力度,确保群众安全出行。
    14时40分,大队民警接到报警称,位于S212线126km+900m处,一辆拉运着煤的大货车与一辆小轿车发生刮擦后侧翻,民警立即赶往事故现场。到达现场后,现场的情形让民警捏了一把冷汗,一辆白色小轿车停靠在路边,车上有明显刮蹭痕迹,而另一辆大货车侧翻在路中央,前挡风玻璃完全破损,车头严重变形,一名驾驶人被困,动弹不得,路上洒满煤。民警见状,立即拨打120和119急救电话,并不断的询问被困人的情况,安抚其情绪。同时,及时维持现场交通秩序,以免发生二次交通事故。很快救援人员到达后,经过三个小时的努力,民警与相关施救人员合力将该驾驶人救出来并送往医院进行全面检查。同时,民警对现场立即开展清理工作,保障道路畅通。
    民警的行为受到了路人的连连称赞,用实际行动彰显了公安交警“亲民、爱民、为民”的良好形象。

 

jr1.bmp

jr2.bmp

jr3.bmp

上一篇:乌中旗交警风雨无阻 倾情守护保畅通

下一篇:乌中旗大队提前部署清明节期间交通管理工作