您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
乌中旗大队打造校园周边交通安全防护网

    为切实维护辖区校园周边道路交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,确保广大师生安全出行。乌中旗大队强化工作举措,扎实履行校园周边道路交通安全管理职能,全力打造辖区校园周边交通安全防护网,为广大师生营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。
    一是扎实做好辖区校园周边道路交通安全管理工作。要求全体民警在认真吸取近期全国各地发生的涉及中小学生人身安全事件教训的基础上,进一步增强责任感和紧迫感,把校园周边道路交通安全管理作为当前一项重点工作,查漏补缺,强化领导,落实责任,细化措施,确保各项工作措施落到实处,确保辖区各中小学校和幼儿园周边道路的交通安全。 
    二是开展摸底排查,加强源头管理,强化责任落实。大队积极深入辖区进行详细的摸底调查,摸清各中小学校及幼儿园数量及具体位置、周边道路状况及交通流量、交通安全设施设置、是否存在道路交通安全隐患、接送学生车辆及驾驶人状况等基本情况,并逐项建立管理档案,切实做到底数清、情况明、基础实、台账全。
    三是开展集中整治,落实护学岗勤务,切实保障校园周边交通安全。大队按照各中小学校园周边的交通违法行为特点,重点加强了对道路沿线学校附近路口、复杂路段的巡查,对于交通秩序乱、交通安全隐患突出的学校附近及周边道路设置整治点,依法严格整治超速、超车、抢行、乱停乱放等严重交通违法行为,及时消除事故隐患,确保师生出行安全。同时严格落实护学岗工作职责,每天上下学时段,大队都安排民警和协警、劝导员维护校园门口道路的交通秩序,护送中小学生过马路。确保护学岗勤务时间内警力到位、认真履职,加强对学生上学、放学等重点时段横过道路时的交通指挥、疏导。 
    四是强化宣传教育,营造浓厚氛围,确保学生交通安全意识有效提高。为了确保辖区各中小学校、幼儿园交通安全教育全面开展,个个到位,不留死角,大队开展多种形式的交通安全教育活动,提高师生的交通安全意识。

上一篇:乌中旗大队“四个强化”保持客运隐患整治高压严管

下一篇:乌中旗大队多举措狠抓春季重点车辆安全管理工作不放松