您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队走进政府广场开展春季道路交通安全宣传

    为做好交通安全宣传教育工作,杭锦后旗交警大队不断创新宣传思路,针对不同人群的出行特点,精心准备宣传内容,不断增强广大交通参与者的交通安全意识。
  近日天气逐渐变暖,广场上休闲、锻炼群众激增,4月5日上午7时50分,杭锦后旗交警大队走进政府广场,通过发放交通安全资料的形式,向中、老年群体开展交通安全常识宣传,民警一是提醒中、老年朋友在外出锻炼时,过马路务必要走斑马线,按交通信号灯出行,保证自身安全;二是向中、老年朋友宣传酒后驾驶交通违法行为的严重危害性,希望他们作为交通安全宣传使者,经常性劝导子女“开车不喝酒,喝酒不开车”,开展亲情交通安全宣传;三是通过解答群众关心的交通安全问题,宣传当前交通管理的动态和措施,赢得群众对交管工作的理解和支持。
  此次活动,有效地提高了辖区驾驶人和交通参与者的文明交通意识,形成全民关注交通安全,人人维护交通环境的浓厚氛围。

 

上一篇:九个提示要牢记!告诉你安全驾驶重要性

下一篇:杭锦后旗大队组织民警开展科技信息化应用培训