您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
临河大队圆满完成“大手拉小手 文明交通齐步走”交通安全宣传月入校活动

        根据市公安局交管支队的统一部署,从2月20日起至3月20日在全市范围内开展以“大手拉小手 文明交通齐步走”及“文明交通我践行”为主题的“中小学生交通安全宣传月”活动。活动开展以来,临河大队在市公安局交管支队安排部署下,有计划、有针对性地开展“交通安全宣传月”的各项工作,对全市中小学生产生良好的影响和教育效果。至今,为期一月的“交通安全宣传周”活动已经落下帷幕了,在这一月中,临河大队丰富多彩的交通安全宣传活动给校园营造出一个良好的交通安全宣传氛围。

        一、大队高度重视确保活动顺利开展。自2月10日开始,临河大队全警动员迅速行动,对“交通安全宣传月”工作进行了周密的部署,及时制定了切实可行的宣传计划,全面深入地开展宣传活动。并成立了宣传小组,明确宣传任务,责任落实到人,深入全市各中小学校、幼儿园迅速地开展各项宣传活动。

        二、开展大型宣传活动,掀起“交通安全宣传月”宣传热潮。3月7日上午,临河大队以“学习雷锋日”为契机,组织来自学校、驾校的学生及老师一百多人,在影剧院广场举行交通安全大型宣传活动,使交通安全深入每个群众心中。通过摆放交通安全宣传展板及发放宣传材料,马上吸引了大量市民上前观看,许多市民向民警咨询了自己关心的交通安全和业务方面的知识,民警们在热情解答群众提出的交通安全违法行为处罚及交通事故处理等疑难问题的同时,还就《道路交通安全法》的精神实质、新的特点以及如何提高交通安全自我保护意识和保护能力等方面作了详细宣讲。同时,向群众免费发放《交通安全须知》《道路交通安全法》《驾驶员文明行车守则》《致全市中小学生、家长的一封信》等宣传资料3000多份。

        三、积极营造活动氛围,促进宣传深入人心。临河大队组织民警深入到车属单位、企事业单位和机关、学校、农村中去,给广大驾驶员、中小学生、农民和外来务工人员上交通法规宣传课。同时组织民警在公路沿线、市区主干道、城乡结合部和外来工聚集地向群众发放交通安全宣传学习资料。同时,大队派出宣传车深入辖区进行巡回宣传。对外服务窗口和交通安全服务站等向办事群众分发宣传手册,让交通安全宣传深入人心,确保“交通安全宣传月”宣传活动取得成效。 

        四、借助新闻媒体力量,加强舆论宣传导向。大队联合内蒙古法制报、黄河晚报等媒体力量,广泛报道为做好道路交通安全工作交通民警所采取的措施、做出的努力,及时发布安全出行信息,曝光交通违法行为,刊播交通安全宣传公益广告。      

上一篇:遵守交通法规 关爱生命旅程——临河交管大队加强农牧区道路交通安全宣传

下一篇:临河大队召开首届警务辅助人员业务比武动员部署会