您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
自作聪明遮挡号牌 民警就地查获

    驾驶人为躲避“电子眼”抓拍、逃避罚单也是各想其招,“各尽其才”,花样繁多,相比用“光盘挡,用专业工具遮挡、改数字等方式,来自后旗一出租驾驶人的招术显得“老道”,他应用了“似挡非挡”的“障眼法,不过在临河城区却突然失灵,连续两次被民警发现,驾驶人满脸“难色”……..
    4月9日,临河大队民警在新华西街执勤时,远远的瞅见,从西向东驶来的一辆出租车车牌很“别扭”,遂对其进行检查,发现了问题,驾驶人把蒙LYF7**中的“7”部分用贴纸粘贴,据民警介绍,若不是仔细查看,很容易让人产生视觉判断错误,误认为是牌照因自然磨损、外力触碰使字体颜色变淡,而驾驶人较“高明”的地方就是,他并没有全部遮挡,而是某个字的部分遮挡,夹在车流中不易被发现。
    接受处罚时,驾驶人却很“淡定”的拿出了刚才的罚单,“今天真倒霉,你们别罚我了,刚才已经被民警处罚过了”,民警表示怀疑,按规定既然处罚了,应该恢复原状才对,遂拿起警务通给刚才的民警打电话………..
    核对后得知,驾驶人在临河百货大楼被民警查获,开出罚单后,民警让其就地恢复,不料驾驶人却趁民警疏导指挥之际“开溜”。
    民警对驾驶人批评教育后,责令其现场恢复原状后放行。

untitled.jpg

 

上一篇:甘其毛都大队春季交通安全宣传走进汽车维修店铺

下一篇:临河大队“五个强化”进一步规范事故处理工作