您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
五旬老太街头被撞,暖心民警全程守护

    4月17日12时,新华西街与金川大道作为临河城区的主干道正是午高峰人来人往车流涌动的时刻,正在十字路口中间指挥来往车辆的民警突然听到“砰”的一声一辆由东向西右转行驶的黑色小轿车与一位骑电动车直行的妇女发生碰撞,民警看到电动车驾驶人王某摔倒在地,身体蜷缩痛苦地屈着膝盖躺在地上,马上拿出手机拨打了120急救电话,要求从离事故发生地最近的医院派车过来。另外一位民警赶忙蹲下查看王某伤势,确定没有皮外伤后,民警一手扶着她的头一手托着背缓慢地将她扶起来,关切地问她伤到了哪里,感觉哪里疼痛,而王某似乎是吓到了,含含糊糊半天说不出一句完整的话。为安抚王某情绪,民警一边用聊天转移她的注意力一边在王某背后站直让她靠在民警腿上,这时才知道她是临河区八岱乡的,来临河是为了上街购物,随后,民警让王某通知了自己的亲属。

    小轿车驾驶人李某一脸惊慌站在旁边不知所措,由于事故发生在十字路口且伤者无法挪动,周围车辆及行人纷纷围观,为了防止发生二次事故,民警一边疏导来往行人车辆,一边让李某在他的车后摆放了反光三脚架警示后方车辆,并让其拨打事故报警电话和保险公司电话。

    几分钟后,民警听到了救护车远远传来的警笛声,马上到道路中间指挥私家车辆靠边行驶疏导交通,力求在第一时间为救护车让出一条生命通道,救护车迅速到达现场,民警与医护人员小心翼翼地将王某抬上了救护车。在民警的叮嘱下,车主李某表示待伤者到医院后一定会做全面检查,确保身体无恙,是自己的责任绝不逃避。随后,事故民警将双方当事人车辆带回大队,等待医院检查完毕后按照规定程序做进一步处理。

 

上一篇:乌前旗大队深入农牧区开展春季道路交通安全主题宣传活动

下一篇:临河大队全警动员强化春季城区道路交通秩序管理工作