您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
火眼金睛 让违法行为无法处藏身——临河大队查获无证驾驶铲车违法行为

    近日,临河大队民警巡逻到金川大道时,恰巧遇到一辆铲车由南向北行驶,当时,警车由北向南行驶,擦肩而过的一瞬间,民警看到驾驶人是一名小伙,看起来年纪不大,按照常理该男子应该没有办理过驾驶证。因为办理铲车驾驶证应在20周岁以上,而在实际生活中,20多岁(出头)驾驶铲车的很少。
    警车马上调头,对该车进行了检查。果如所料,驾驶人徐某当场承认没有办理过驾驶证,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条之规定,民警依法对驾驶人进行罚款2000元的处罚。
    据了解,徐某平日里只在工地驾驶,当日,他正欲驾驶铲车去往一修理厂,不料刚走出工地便被查获。

上一篇:临河大队持续发力深入开展货车、农用车、四轮车等重点车辆专项整治行动

下一篇:小手拉大手、文明交通齐步走——临河大队深入辖区学校开展交通安全知识讲座