您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队城镇中队结合“爱卫月”活动向环卫工人进行交通安全宣传

    2017年是爱国卫生运动65周年,为纪念爱国卫生运动65年来特别是十八大以来所取得的辉煌历史成就,4月18日上午,旗爱卫办联合旗政府办、旗委宣传部、巴音镇政府、旗团委、旗教育局等多个单位,在巴音镇呼格吉勒广场开展“爱卫月”活动。乌后旗大队派出警力,维护活动现场交通秩序,并结合爱卫月活动深入辖区向环卫工人进行交通安全宣传。
    环卫工人每天起早贪黑,在城市道路开展垃圾清扫、转运工作。由于他们大多数年龄偏大、女性居多,且交通安全意识普遍薄弱,交通危险系数增大。针对这一实际,民警深入辖区,紧密结合环卫工作性质和特点,向环卫工人发放交通安全宣传材料,从交通安全常识到日常路面环卫作业应该注意的事项,逐一进行了深入浅出的讲解,告诉环卫工人们在工作时也不能忘了自己的安全问题。民警结合历年全国各地环卫工交通事故案例,用血淋淋的事实剖析了因各种交通陋习、严重交通违法行为导致的种种危害和严重后果,并表示在今后的工作中一定要时刻注意交通安全,增强自我防范意识,在做好城市保洁工作的同时,积极协助公安交警当好道路交通安全义务宣传员,为维护道路交通秩序、保障道路交通安全作出应有的努力。

上一篇:乌后旗大队民警走进新农村宣传交通安全知识

下一篇:乌后旗大队“四个坚持”加强重点车辆及驾驶人安全教育