您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
命悬一线 开发区交警上演“速度与激情”

    送医及时,经过抢救孩子的病情终于得到有效控制。交警“开道”,为挽救生命与死神赛跑,挽救的不仅是一个孩子的生命,更挽救了日渐激化的警民关系。
    4月19日上午十时许,经济技术开发区大队公路巡逻二中队的民警在五原街设点对过往车辆进行集中检查,一辆小越野车在离执勤点不远处停了下来,车上下来一名男子慌慌张张的向民警跑来,来到民警面前放声大哭、情绪十分激动“求求你,救救我的孩子”,正在执勤的民警张振明、辅警庄兵一边安抚男子的情绪,一边询问情况。原来,男子家住五原有一九岁的女儿,从小患有癫痫,今年3月底刚在北京做了开颅手术回到家中养病,岂料祸不单行,在家中人下地务农的期间,孩子因为无人看管,在玩耍中不慎从电动三轮车上摔下来,造成头部的二次损伤。发生意外后,家人立即带孩子到五原县医院进行诊治,医生对孩子头部进行了简单的包扎后,对男子说“由于医疗条件有限,要赶快带着孩子到巴彦淖尔市医院进行进一步治疗”。于是,男子带着一家老小开着车紧急赶往临河,更加无奈的是,他并不熟悉路况,眼看着女儿的生命体征渐渐下降,他的内心几欲崩溃。
    了解情况后,执勤民警提出用警车领路带他们去医院,可此时的男子情绪仍然无法冷静,这样开车极易发生危险。民警要求男子坐上警车,自己则坐上了驾驶室跟随在警车之后赶往医院。警车一路呼啸而过,为后方的车辆开辟了生命的通道,到达医院后,民警帮着男子抱起受伤的孩子向急诊室飞奔而去,此时孩子已经出现了轻度昏迷。经过抢救,孩子恢复了生命体征,看到孩子得到救治,张振明和庄兵悄悄离开医院回到工作岗位,继续守护着辖区道路的安全、畅通。

上一篇:加强执法规范 转变工作作风——经济技术开发区大队督察室深入路面开展“四风”问题专项督察

下一篇:经济技术开发区大队深入危化品运输企业督导检查交通安全管理工作