您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队深入辖区石兰计镇开展劝导员装备发放活动

    4月18日上午,乌中旗大队民警深入石兰计,举行交通安全劝导员装备发放仪式暨劝导员培训活动。大队长郑子阳、副大队长王金亮以及乡干部参加此次活动。
    活动中,郑子阳大队长指出:农牧区道路交通安全劝导站和劝导员在农村交通安全管理和事故预防中发挥着巨大作用,在推进农牧区道路交通安全防控工作中取得了较好成效。为切实加强“两站两员”基础保障建设,强力推进“两站两员”各项工作。上级领导十分重视,为劝导员发放工作装备,这是对“两站两员”工作建设的大力支持。希望全体交通安全劝导员以此为契机,坚持因地制宜、创新管理,学习借鉴先进经验,强措施、补短板,强力推进“两站两员”建设,为有效预防和减少农牧区道路交通事故,建设美丽新农村创造良好的道路交通环境。
    随后,大队领导为交通安全劝导员发放了聘书及交通劝导反光背心、指挥棒、劝导员工作包等装备。并逐一向劝导员认真讲解装备的使用方法及在安全劝导工作中发挥的重要作用。同时,民警为劝导员讲解“钉钉”软件的使用方法,并帮助完成注册、面对面建群工作,希望各位劝导员充分利用“钉钉”软件开展各项工作,加强与大队民警的沟通、交流,提高工作效能。
    此次活动,进一步提升了农村道路交通安全管理力量,为使交通安全劝导员投入农村道路交通安全管理工作起到了积极的推动作用。

zb1.jpg

zb2.jpg

zb3.jpg

zb4.jpg

上一篇:乌中旗大队多举措加强党风廉政建设促进队伍执法规范化

下一篇:镜头下的“红军劝导员”