您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
镜头下的“红军劝导员”

    4月18日,市公安局交管支队宣传科带领摄制组一行来到乌拉特中旗石兰计,录制红军劝导员深入田间地头,向正在春耕春种的农牧区群众宣讲春季安全出行常识、并粘贴安全“提示卡”。
  随着春耕春种进入高峰期,农村地区交通出行量增加,拖拉机、农用车、低速货车等交通工具上路频繁,交通违法行为也较为突出。为此,红军劝导员们利用这一有利时机,深入公路沿线村庄、田间和地头,通过拉家常、粘贴交通安全提示、宣讲近期典型事故案例、发放《农牧区安全文明交通读本》、利用农村大喇叭宣讲安全出行常识等形式,宣讲乘坐拖拉机、低速载货汽车、超员面包车、报废车的危害性等,把“安全大餐”送到群众的“家门口”。
    截至目前,红军劝导员先后举办宣传活动10场次、发放交通安全宣传资料1000余份,受教育群众达1000余人,有效提高了农牧民的交通安全意识和自我防范意识。

sz1.bmp

sz2.bmp

sz3.bmp

sz4.bmp

sz5.bmp

上一篇:乌中旗大队深入辖区石兰计镇开展劝导员装备发放活动

下一篇:磴口大队积极组织民警参加警务云等四大信息化应用平台视频培训会