您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队民警与交通安全劝导员联合为农民带来安全“大礼”

    为进一步提高农牧民交通安全意识,最大限度的预防和减少涉及农牧民的道路交通事故的发生。4月19日,磴口大队城镇中队民警与交通安全劝导员深入辖区村镇,为农民群众带来交通安全“大礼”。

    宣传中,民警结合身边关于农牧区的典型交通事故案例,深入剖析,向农民群众宣传了涉及农用车和三轮车违法载人;驾驶报废车、无牌无证车上路;超员、超速、超载以及酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为的严重危害,并进行警示性教育。随后,由交通安全劝导员将大队集中培训的交通安全知识向农民朋友进行了讲解,并向他们发放交通安全宣传材料,提醒农民要自觉遵守道路交通法律法规,提高交通安全意识和自我防范意识。
    宣传活动结束后,村民说:“交通安全知识对我们太重要了,原来一不小心就会铸成大错,以后我们一定要自觉遵守交通安全法律法规!”

上一篇:磴口大队积极组织民警参加警务云等四大信息化应用平台视频培训会

下一篇:磴口大队积极收听收看公安部情报中心第58期“青年大讲堂”视频讲座