您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
“查隐患、防事故、保安全”—乌中旗大队查获三起拖拉机、农用三轮车违法载人的交通违法行为

    当前正值农忙季节,公路上各种农用运输车、三轮摩托车、拖拉机也多了起来,也是三轮、四轮低速汽车和拖拉机交通事故的高发期。为了营造一个平安有序的道路交通环境,保障群众生命财产安全,乌中旗大队高度重视,积极开展为期一周的“查隐患、防事故、保安全”专项行动,多措并举加强对辖区农用车、拖拉机违法载人、超速超载等突出交通违法行为的大力整治,有效消除道路安全隐患。
    5月2日8时左右,大队公路巡逻一中队民警在S212公路巡逻时,拦停一辆拖拉机,拖拉机斗内装满货物,还有三人坐在货物堆上,十分危险。民警询问得知,他们都是附近工地的工人,拉着工地需要的货物去干活,因为路程不远,为方便就打算坐在拖拉机斗内一起过去。
    5月4日11时左右,大队城镇中队民警在海流图镇海流图大街,查获一起四轮车超长并违法载人的交通违法行为。                 
    5月4日15时左右,大队石哈河中队民警在辖区巡逻时,查获一辆无牌三轮车违法载人的交通违法行为。 
    针对以上情况,大队民警通过摆事实、讲道理,结合当前交通安全形势和农用车、拖拉机违法载人的危害性,分别对交通违法行为人进行说服教育,使其能正确认识违法行为的危害性,自觉接受处罚。   

wz1.bmp

wz2.bmp

wz3.bmp

上一篇:乌中旗大队四项措施全力构筑夏初危化品运输交通安全防线

下一篇:乌中旗大队领导深入执法站督导检查工作