您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
经济技术开发区:查获一起饮酒后驾驶机动车交通违法行为

    “警察同志,这一大早我要赶去办事,怎么可能喝酒呢?”对于呼吸式酒精检测仪上的饮酒驾驶结果,驾驶人刘某很郁闷。
    5月13日上午,经济技术开发区大队在辖区临河东收费站开展“震慑六号”统一行动。根据以往经验,时间尚早、正值周末,极易发生因隔夜酒而导致酒后驾驶行为。因此,行动将酒后驾驶作为整治重点,通过呼吸式酒精检测仪及执法记录仪固定证据,杜绝说情。

    9时40分左右,一名驾驶人驾驶车牌号为蒙LU1186小型轿车自西向东行驶,执勤民警将其拦停并要求出示驾驶证、行驶证。在检查的过程中民警隐约闻到一股酒味,出于安全考虑,当即要求驾驶人配合进行酒精检测。经检测,当事驾驶人的酒精含量为54mg/100ml,属于饮酒驾驶。这时,刘某说,“只是昨晚喝了几瓶啤酒,都过了一夜了不至于吧”。民警告诉驾驶人,因为每个人对酒精的代谢存在差异,“隔夜酒”也可能导致酒后驾驶。
    随后,民警将刘某带回大队进一步处置,根据《道路交通安全法》的相关规定,对驾驶人处以一次记12分、暂扣驾驶证6个月、罚款1500元的严厉处罚。交警提示,饮酒在所难免,但酒后驾驶机动车的红线绝对不能触碰,也不要忽视“隔夜酒”的威力,饮酒后尽量选择公共交通出行。

 


 

上一篇:自治区公安厅交管局调研员马珍平、市公安局交管支队副支队长苏平静一行深入临河东收费站督导检查“一带一路国际高峰合作论坛”期间安保工作

下一篇:经济技术开发区大力开展“震慑六号”统一行动为“一带一路国际高峰合作论坛”顺利召开保驾护航