您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队结合夏季交通出行特点对辖区信号灯进行检修、调整

    炎炎夏日,酷暑难耐的闷热气候笼罩着广大驾驶员,近日几天最高气温高达31℃。夏季白天高温炎热,不少驾驶人选择夜间时段行车赶路,夜间车流量明显增大,为夜间出现安全增添不少隐患。为了更好的预防和减少道路交通事故发生,确保辖区夏季道路交通安全、形势平稳,大队领导仔细研判部署,5月17日夜间,临河大队连夜对辖区信号灯路口黄闪设置时间进行调整,并对信号灯、信号机、配时进行检修、调整。
  这次黄闪调整范围主要为新区,新华街、金川大道等主干道调整为夜间24时黄闪(冬季为23时黄闪),次干道调整为夜间23时黄闪(冬季为22时黄闪)。其次,民警对辖区的信号灯、信号机、配时进行检修、调整,指挥中心通过监控设备、路勤民警反馈认真研究夏季晚间时段车流量变化规律特点,完善现有、制定更精细、更灵活的配时方案,最大限度适应实际情况,使现有的信号灯时间设置更加符合夏季车辆的通行特点。为降低夜间事故率、方便群众安全出行,撑起了一顶安全伞。

 

 

上一篇:临河:坑娃!为了超员竟将孩子放进后备箱

下一篇:临河大队积极组织民警观看爱国主义教育影片《中国导弹之父钱学森》