您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队大力开展夏季道路交通安全宣传工作
  为全力做好夏季道路交通安全宣传工作,提高农村群众交通安全意识。乌前旗大队结合“三超一疲劳”、酒后驾驶、无证驾驶、三轮摩托车载人、驾驶摩托车不戴安全头盔等主要交通违法行为整治活动,大力开展交通安全宣传,力争在农村群众心中树立“人人需要文明交通、交通需要人人文明”的意识。大队组织民警深入辖区乡村,对低速载货汽车、三轮汽车、摩托车登记和驾驶证情况进行全面摸底排查。同时,中队分村排日,进村入户,为群众讲解、驾驶证申领手续,实现摩托车等车辆管理业务向农村延伸,降低办证门槛,解决农民群众办牌办证难的问题,提高农村地区机动车和驾驶人的办牌办证率、定期检验率。民警们在年审办证过程中与 “文明交通行动计划”宣传相结合,发放关于驾驶逾期未检摩托车上路和不购买法定保险的法律后果和危害性的宣传资料,提高农村群众交通安全意识。

上一篇:五原大队“五个入手”全力提升队伍规范执法水平

下一篇:乌拉特前旗:货车超高