您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队强化措施规范执法行为努力提高执法水平
    今年以来,乌中旗大队坚持以提高队伍执法水平为核心,不断强化措施,规范民警执勤执法行为,提高队伍执法质量,加强纪律作风整顿,使广大民警进一步树立了良好执勤执法形象。
    一、狠抓政治教育,端正执法思想。大队积极开展对民警文明执法、公正执法、执法为民的政治思想教育,明确各中队负责人为执法质量第一责任人。教育全体民警正确处理执法与服务、处罚与管理等实际关系,强化民警执法为民的服务理念。对查摆出来的问题,制定了明确具体、切实可行的整改措施。同时,加强了对民警的警示教育,充分利用各类以权谋私、徇私枉法、不作为、乱作为等违法违纪典型案例,有的放矢地开展以案析理、以案释法和警示教育,使广大民警树立起“执法要守法、过错必追责”的意识。
    二、狠抓制度建设,规范执法行为。大队制定和完善了民警执勤执法规范、执法质量考评制度、执法监督制度、法律文书和票据管理制度、窗口服务规范等多项业务工作制度,从日常执勤执法工作、交通秩序管理、违法行为处理、执勤执法用语和行为举止、着装和装备使用管理等方面,进行了全面规范;加强内部督查,将检查和督查情况纳入绩效考核;大队领导以身作则,带头落实各项制度,带头督查和执法,促进了制度的落实。
    三、狠抓绩效考评,夯实执法基础。大队坚持一月一考评的方式加强执法质量绩效考评,不断提高民警化解各种社会矛盾的能力,通过召开评析会,对工作亮点和薄弱环节逐一点评。在考评的基础上,建立民警个人执法档案,纳入年终考核,欢迎社会各界对民警在违法处理、事故处理及路面执勤执法等方面进行评估,提高了人民群众对执法工作的满意度,增强执法公信力。
    四、狠抓纪律作风,促进队伍建设。通过制定和完善制度,结合综合考评、执法质量考评等,有效加强了队伍的管理教育,增强广大民警及交通协管员公正廉洁意识;深化人民警察核心价值观教育,组织民警观看警示教育片、学习条令条例,做到警钟长鸣,增强了民警抵御诱惑和拒腐防变的能力,为规范执法工作深入开展提供了强有力的思想作风保障。

上一篇:乌拉特前旗:货车超高

下一篇:乌中旗大队“六项举措”抓好学校及校园周边道路交通安全管理工作