您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
迎庆创城走单位——乌中旗大队为客运驾驶人开展交通安全宣传活动

    为进一步加强道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故,加强客运车辆源头管控,消除道路交通安全隐患。5月15日上午,乌中旗大队宣传民警深入乌中旗运管所,为客运驾驶人开展交通安全知识讲座。
    活动中,民警首先通报了辖区近期发生的交通事故,并深刻剖析事故原因,要求所有驾驶人要认真吸取交通事故教训,总结经验,严格遵守道路交通法律法规,坚决杜绝酒驾毒驾、超员超速、涉牌涉证等严重交通违法行为。同时,民警针对夏季行车易疲劳的特点,讲解了疲劳驾驶的危害性,提醒广大驾驶人一定要提高认识,始终绷紧安全这根弦,自觉做到遵章守法、安全到位。
    通过此次活动,进一步提高广大客运驾驶人的交通安全意识,重点强化了运输企业的主体责任,要求运输企业做到安全和运输两手抓。驾驶人也纷纷表示,一定要遵章守纪,自觉摒弃交通陋习,坚决做到文明驾驶、安全出行,从源头上预防道路交通事故的发生。

 

jk1.bmp

jk2.bmp

jk3.bmp

上一篇:乌中旗大队扎实开展“查隐患、防事故、保安全”专项整治行动

下一篇:乌中旗大队全力做好“一带一路”高峰论坛期间重点车辆管控工作