您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
乌中旗大队巡逻中队切实强化校车安全检查

    校车安全牵动着社会的方方面面,容易成为社会关注的热点话题。为进一步加强校车安全管理工作,预防和减少校车安全事故,保障学生的乘车安全,乌中旗大队巡逻中队认真组织开展校车安全大检查。
    检查期间,民警严格检查了各学校校车驾驶人资质,对驾驶证件、驾驶年限等情况进行详细调查,同时询问驾驶人接送路线、出行时间等相关问题,对其中可能存在安全隐患的路段作出提示。随后深入各学校进行了校车档案管理工作的检查,确保了校车资料管理的准确性与完整性,并与学校管理人员签订了管理责任认定书,确保学校监管不松懈。  
    通过此次校车安全大检查,进一步增强了校车驾驶员的责任意识,法制意识和安全意识,引导其自觉杜绝交通违法行为的发生,强化了各学校对校车的安全管理,切实保障了广大学生的道路交通安全。

 

cc1.bmp

xc2.bmp

上一篇:磴口大队完成勒索病毒应急处置 各项业务恢复正常

下一篇:乌中旗大队扎实开展社会治安集中整治行动