您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >“文明交通行动计划”专栏
交警进学校 安全宣传忙—乌中旗大队深入德岭山学校开展交通安全宣传活动

    为进一步提升中小学生交通安全意识,最大限度的预防和减少涉及中小学生的交通事故的发生,5月16日,乌中旗大队深入德岭山学校,开展交通安全宣传活动。
    活动中,大队民警通过发放交通安全宣传资料,深入浅出地向学生们阐述了交通安全的重要性,讲解了常用的交通安全法律法规、常见的交通违法行为,并结合辖区近期发生的交通事故案例,向学生们讲解了如何做到安全出行,引导学生自觉遵守交通规则,坚决杜绝不按规定过马路、横冲直撞、上学放学人车互抢道等不文明交通违法行为,有效预防交通事故。
    活动期间,大队民警现场教学生“停车”、“直行”、“左转弯”、“减速慢行”等常见的交通指挥手势,使学生们更加熟悉交通指挥手势,了解基本交通常识,从而提高学生们的交通安全意识。


 

xx1.jpg

xx2.jpg

xx3.jpg

上一篇:乌中旗大队推进执法记录仪使用提升警务督察工作效能

下一篇:公益交通宣传栏进社区 多管齐下普法广受欢迎